Manifestation

Fête du Printemps

Pour ce grand week-end festif dédié aux usages et bienfaits des plantes, nous vous proposons des ateliers, dégustations, animations ludiques, démonstrations culinaires, stands de producteurs, visites guidées… pour tous les goûts et tous les âges !

Programme des animations

"Trio de fraises" : démonstrations culinaires avec 3 Chefs avignonnais* (le dimanche à 16h)
Dégustation de fraises des Paysans de Rougeline
Dégustation de vin et devinettes sensorielles pour les enfants, avec Inter-rhône (dimanche uniquement)
Jeux géants avec Jeux Jubil (samedi uniquement)
- Animation sur les plantes sauvages comestibles
- Atelier de confection de cosmétiques naturels
- Atelier de confection de sirops avec les plantes du jardin
- Animation sur les plantes tinctoriales
- Atelier artistique autour du Printemps d'Arcimboldo
- Atelier de confection de fleurs en papier
- Animation pour des menus équilibrés et de saison
- Animation "Biodiversité au potager", pour découvrir les équilibres naturels du jardin
- Animations autour du nouvel espace "Eau Durable !" situé autour du bassin dans le verger
Visites guidées de la ruche transparente
Mini-ferme "Les écuries de Bacchus"
Marché de producteurs locaux (confitures, miel, légumes, plants aromatiques et potager)

Toutes ces animations et ateliers se déroulent le samedi de 14h à 18h30 et le dimanche de 10H à 18h30, sans inscription.


Informations Pratiques

Horaires : samedi 21 avril de 14h à 18h30 / dimanche 22 avril de 10h à 18h30
Animations gratuites accessibles avec le billet d'entrée : 7.5 € / 6€ / Gratuit pour les moins de 6 ans
Adresse : Epicurium – Cité de l’Alimentation – 100 rue Pierre Bayle – 84 000 Avignon
Contact : 04 32 40 37 71 / contact@epicurium.fr
Offre de restauration sur place, avec un menu printanier 100 % fait maison (dimanche uniquement).

* Le trio de Chefs est composé de Guilhem Sevin (Christian Etienne), Alexia Baskakoff (Cœur d’artichauts), Olivier Chaussy (Le Bercail), tous les trois membres de l’association Avignon, tu me régales