Exposition

La science a du goût

Quels sont les processus biologiques à l'œuvre quand on mange ? Pour répondre à cette question, l'exposition  La science a du goût proposée par l’INRA et l’INSERM, vous invite à suivre Hector, un récepteur gustatif tout rouge qui n'a pas sa langue dans sa poche.  Avec lui, vous apprendrez l'origine du goût : un parcours sensoriel de la bouche au cerveau, pour apprendre les processus biologiques à l’œuvre lorsque l'on mange... et en savoir plus sur les avancées scientifiques en nutrition et santé. Vous aborderez aussi l'équilibre alimentaire, la pyramide des aliments et l'évolution du goût et son apprentissage.

Une exposition ludique interactive autour du plaisir de manger, de l'équilibre alimentaire et de la santé.

Horaires détaillés
2 octobre de 08:45 à 09:45
2 octobre de 10:00 à 11:00
3 octobre de 10:00 à 12:00
6 octobre de 16:30 à 18:30
7 octobre de 14:00 à 17:00
10 octobre de 10:00 à 12:00
13 octobre de 16:30 à 18:30
14 octobre de 14:00 à 17:00
17 octobre de 10:00 à 12:00
20 octobre de 16:30 à 18:30
21 octobre de 14:00 à 17:00
24 octobre de 10:00 à 12:00
27 octobre de 16:30 à 18:30
28 octobre de 14:00 à 17:00
31 octobre de 10:00 à 12:00